Deutsch  |  English  |  Français
   Home
   News
   Vorwort
   Team
   Ziele und Aktivitäten
   Interviews
   Prostata
   Vorsorgeuntersuchung
   Ernährung
   Weitere Erkrankungen
   Spende
   Leistungsausweis
   Vademekum
   Links
   Kontakt

                     
               
VORSORGE DURCH ERNÄHRUNG
Prävention/Vorsorge


Die Prävention von Prostataleiden wird immer wichtiger. Dabei ist eine Prophylaxe durch eine bewusste Ernährung grundsätzlich sehr sinnvoll. Man geht davon aus, dass die Ernährung umso gesünder ist, je mediterraner sie ist (eher fettarme Gerichte, Olivenöl, Früchte, viel Vitamin A, D und E, ein bis zwei Glas Rotwein im Tag).

Ausserdem gibt es bezüglich des Prostatakrebses deutliche Hinweise, dass die asiatische Küche (viel Soja und Vitamin E, wenig Fette) prophylaktisch gegen die Entwicklung eines bösartigen Tumors wirken kann. So haben Japan und China weltweit die niedrigsten Raten an Prostatakrebs.
 

Bei der gutartigen Vergrösserung der Prostata besteht Grund zur Annahme, dass Soya, Zwiebeln, Äpfel, Tee und Tomaten das Wachstum verlangsamen können.